ダイキン・トルコ工場における日本食調理ワークショップの実施(日本食の紹介・普及事業)
令和6年1月30日


1月30日、日土外交関係樹立100周年事業の一環で、ダイキン・トルコ(Daikin Isıtma Ve Soğutma Sistemleri Sanayi Ticaret A.Ş.)社のサカリア工場にて日本食調理ワークショップを開催しました。
当日は総領事館の常田祐路公邸料理人の監修のもと、同社の調理スタッフたちと一緒に鶏の唐揚げ、茸の炊き込みご飯、野菜たっぷり味噌汁を調理しました。
ワークショップを通じて、調理スタッフの方々は唐揚げの揚げ方や日本風のご飯の炊き方を学び、完成した料理は従業員の方々からも大変好評でした。
当日は総領事館の常田祐路公邸料理人の監修のもと、同社の調理スタッフたちと一緒に鶏の唐揚げ、茸の炊き込みご飯、野菜たっぷり味噌汁を調理しました。
ワークショップを通じて、調理スタッフの方々は唐揚げの揚げ方や日本風のご飯の炊き方を学び、完成した料理は従業員の方々からも大変好評でした。